Soal LCC SMP




SOAL LEMPARAN
1.      Sultan Ageng Tirtoyoso melakukan perlawanan terhadap penjajah di wilayah ….
(jawaban : Banten dan Jakarta)
2.      Ekspresi wajah saat memerankan tokoh drama disebut …. (jawaban : mimik)
3.      Enzim yang mengubah protein menjadi asam amino adalah …. (jawaban : tripsin)
4.      Senjata khas daerah kalimantan barat adalah …. (jawaban : mandau)
5.      Sebuah trapesium dengan ukuran sisi sejajar A  17 cm , B 18 cm, dan tingginya 9 cm, maka luas trapesium tersebut adalah … (jawaban : ( 35 x 9 ) :2 = 157,5 c
6.      Raden Arjuna satriya ana ing …. (jawaban : madukara)
7.      DPRD berhak untuk melakukan penyelidikan terhadap kebijakan kepala daerah disebut hak….
(jawaban : Angket)
8.      Di Cikotok Jawa Barat terdapat tambang terbesar yaitu …. (jawaban : emas)
9.      Nama organisasi PBB yang mengurusi kesehatan dunia adalah …. (jawaban : WHO)
10.  Berapa tahunkah STNK wajib diteliti ulang oleh yang berwajib? (jawaban : 1 tahun)
11.  Pangeran Antasari melakukan perlawanan terhadap penjajah di wilayah …. (jawaban : Banjarmasin)
12.  Berhenti sebentar saat membacakan puisi disebut …. (jawaban : jeda)
13.  Enzim yang mengubah lemak menjadi asam lemak adalah …. (jawaban : lipase)
14.  Senjata khas daerah Sulawesi Selatan adalah …. (jawaban : badik)
15.  Sebuah trapesium dengan ukuran  sisi sejajar  A 17 cm, B 22 cm, dan tingginya 8 cm, maka luas trapesium tersebut adalah … (jawaban : ( 39 x 8 ) :2 = 156 c
16.  Raden Werkudara satriya ana ing …. (jawaban : jodhipati)
17.  DPRD berhak untuk meminta keterangan kepada kepala daerah disebut hak…. (jawaban : Interpelasi)
18.  Di Papua terdapat tambang terbesar yaitu …. (jawaban : tembaga)
19.  Nama organisasi PBB yang mengurusi anak-anak di dunia adalah …. (jawaban : UNICEF)
20.  Berapa tahunkah masa berlakunya SIM? (jawaban : 5 tahun)
21.  Pangeran Sultan Agung melakukan perlawanan terhadap penjajah di wilayah …. (jawaban : Mataram)
22.  Percakapan dalam suatu drama disebut …. (jawaban : dialog)
23.  Enzim yang mengubah protein menjadi pepton adalah …. (jawaban : pepsin)
24.  Senjata khas daerah Sumatra Barat adalah …. (jawaban : karih)
25.  Sebuah trapesium dengan ukuran  sisi sejajar  A 23 cm, B 18 cm, dan tingginya 8 cm, maka luas trapesium tersebut adalah … (jawaban : ( 41 x 8 ) :2 = 164 c
26.  Raden Sadewa satriya ana ing …. (jawaban : sawojajar)
27.  DPRD berhak menyatakan pendapat terhadap kebijakan kepala daerah disebut hak…. (jawaban : menyatakan pendapat)
28.  Di Cilacap banyak terdapat tambang …. (jawaban : pasir besi)
29.  Nama organisasi PBB yang mengurusi pendidikan dunia adalah …. (jawaban : UNESCO)
30.  Berapa tahunkah masa berlakunya plat nomor kendaraan? (jawaban : 5 tahun)
31.  Gunung yang meletus dan terdapat di Probolinggo Provinsi Jawa Timur adalah ….
32.  (jawaban : Gunung Bromo)
33.  Suku yang berada di wilayah gunung Bromo, Probolinggo-Jawa Timur adalah (jawaban : Suku Tengger)
34.  Apakah yang dimaksud dengan hubungan bilateral? (jawaban : hubungan antara dua negara)
35.  Hewan yang terdapat di Indonesia dan masuk dalam final 7 keajaiban alam di dunia adalah …
(jawaban : komodo)
36.  Kejuaraan sepakbola yang diikuti negara ASEAN di Jakarta dan Indonesia masuk semifinal melawan Filiphina adalah …. (jawaban : AFF)
37.  RUU Keistimewaan yang menjadi polemik di Yogyakarta berisi tentang kedudukan ….
(jawaban : gubernur)


38.  Ahmad selalu menggunakan email untuk komunikasi dengan sahabatnya yang di luar negeri. Apakah yang dimaksud email?
(jawaban : surat elektronik)
39.  Puncak pegunungan tertinggi di dunia adalah … (jawaban : Mount Everest, di nepal/Cina)
40.  Apakah  yang dimaksud ” Traffic Light” itu ? (jawaban : lampu lalu lintas 3 warna: merah, kuning, hijau)
41.  Baru-baru ini terjadi gempa besar yang menelan korban lebih dari 200.000 orang di luar negeri. Di negara manakah gempa tersebut terjadi? (jawaban : Haiti)
42.  Apakah yang dimaksud dengan hubungan bilateral? (jawaban : hubungan antara dua negara)
43.  Apa nama lain Organisasi Pecinta Lingkungan Hidup Dunia? (jawaban : Green Peace)
44.  Kontestan partai politik peserta pemilu pada tahun 2009 yang resmi dan bernomor berjumlah ….
(jawaban : 44)
45.  Perbandingan sudut-sudut dalam segitiga adalah 3 : 4 : 5. Selisih sudut terkecil dan terbesar adalah
(jawaban : 30 derajat)
46.  Ahmad selalu menggunakan email untuk komunikasi dengan sahabatnya yang di luar negeri. Apakah yang dimaksud email? (jawaban : surat elektronik)
47.  Puncak pegunungan tertinggi di dunia adalah … (jawaban : Mount Everest, di nepal/Cina)
48.  Apakah ” Traffic Light” itu ? (jawaban : lampu lalu lintas 3 warna: merah, kuning, hijau)
49.  Siapakah nama Ketua Kwartir Ranting gerakan pramuka Kecamatan Talang sekarang?
(jawaban : Sorikhi, S.Pd.)
50.  Apa yang yang dimaksud Ilegal Loging? (jawaban : penebangan hutan secara liar tanpa ijin pemerintah)
51.  UU No. 23 tahun 2002 berisi tentang ….? (jawaban : perlindungan anak)
52.  Apa nama penghargaan bagi pelopor dalam penyelamatan lingkungan? (jawaban : kalpataru)
53.  Dimanakah Presiden RI ke-4 K.H. Abdurahman Wahid dimakamkan ketika meninggal dunia?
(jawaban : Jombang)
54.  Siapakah nama Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) sekarang? (jawaban : Mahfud MD)
55.  Pemilik kendaraan sepeda motor harus memiliki SIM  …. (jawaban : C)
56.  Tempat kejuaraan sepak bola dunia tahun 2010 adalah … (jawaban : Afrika Selatan)
57.  Penyakit darah yang disebabkan oleh jumlah sel darah putih yang terlalu banyak adalah….
(jawaban : leukimia)
58.  Pulau di kawasan Asia Tenggara  yang dimiliki oleh tiga negara adalah …. (jawaban : Kalimantan)
59.  Sebutkan urutan metamorfosis nyamuk !
(jawaban : nyamuk – telur – jentik-jentik – pupa – nyamuk (besar)
60.  Raja terbesar dari kerajaan Majapahit adalah…. (jawaban : Hayam Wuruk)

Lanjutan soal bisa disimak pada Lanjutan Soal LCC SMP

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter